Причал

Фаина Крейсман 1
Рада видеть вас, сестры, родимые лица.
На перроне -  объятия... Я - не одна.
На столе привезенный есть омуль, гостинец,
И семейный альбом, еще мама жива.

Шишки в дар.Сувенир? Вновь кедрач вспоминаю:
Мы гурьбой убегали их палкой сбивать.
С высоты раскрывались байкальские дали,
Хоть и рада я встрече, взгрустнулось опять.

А скажите, цветут на бугре незабудки?
А забор из жердей сохранился с тех пор?
На кустах по весне расцветает багульник?
И всплывают картинки... продлим разговор...

Расколотка из омуля. Рюмочка чая.
И Москву златоглаву исполнит "баян".
Дом родной подустал, сквозняки от молчанья,
Место встреч, расставаний, в разлуке -  изъян.