Ошибка в словаре? Иль дело в моде?

Надежда Барунс
У всех пальтЫ.
Прости  словарь
за то что я "на ты",
но в глубине души
 пальтО нам не нужны.
Зачем нам украшать себя
 в невзгодную погоду?

Есть варианты-
 закалеть иль околеть.
Иль дело всё же в моде?
Ходить как Ева во плоти
и знать , что дело не в пальтЕ,
а в местной непогоде.

Сменим и род и окончания,
отменим правила и их звучания,
назначим новый стиль.
В котором под пальтАМИ
 скрываться не дадут.
Пусть гадости от человека прут
 или сияет свет.

Иль дело всё же в моде
 на правильную форму,
на то что как и где сказать?
Можно и в пальтО на женщину орать
 или  в пальтЕ поэзию  читать
 и элегантно размышлять и
 при этом оставаться в моде.