Россия

Валерьян Башинский
Вы боитесь России, гады!
вам она, словно в горле кость.
Вы победам её, не рады,
от побед её, прёт с вас злость.

Вам Россия нужна, покорной!
Горбачёвских! Тех прошлых лет.
Чтобы грабить её, по полной!
и надежды, гасить в ней, свет.

-Ну а нам! Русь нужна, великою!
сильной мудрой, дарящей свет.
Журавли в небесах где, курлыкая,
вдаль плывут, через бездну лет.

Где шумят на ветру, берёзки,
где поют по утрам, соловьи.
Где на окнах, снежинок блёстки,
где сердца горячи, от любви.

Вот по этой по самой, причине!
и должны мы! Свой дом беречь.
Чтоб не сгинуть, в войны пучине,
мы заточенным! держим меч...