Утро. Кофе с пирожными

Улекса фон Лу
Утро. Кофе с пирожными.
В ароматах витаю я.
В темноте осторожные
тени синего таинства.

Образ стихотворения,
шепот строчек и шорохи,
а в рассвет развиднеется,
вскинутся слова ворохи.

Слово скачет по клавишам,
птицей в строчку взмывает вверх,
слово утренней радости,
что пророчит тепло, успех.

Стих от радости пишется
иль от боли, что скрючила?
В строках плачется, дышится,
феи машут нам ручками.
Волшебство улыбается,
и строка - белым парусом,
стих костром загорается,
в строчках - искорки памяти.

Будет стихотворение
тихо плакать и радовать.
Ангел с прикосновением,
сада райские яблоки.