Есть множество звёзд, поглощающих свет...

Ирина Прекрасная-Повышева
Есть множество звёзд, поглощающих свет,
Красу и сиянье большого светила, -
Прекрасного мира стирается след
Того, что так много для сердца дарило.

Не будет светила - планет не видать;
Тогда потеряется их лже-сиянье:
Без света они перестанут блистать,
Всё требуя света себе в подаянье...


                6.12.1995.