За тишиной

Максим Цапко
Рокот, грохот, гром!
В эпицентре ты.
Твой бетонный дом-
Враг твоей мечты!

Где-то щебет птиц.
Здесь - злых голоса.
Здесь – узлы границ.
Где-то – небеса

Припев.
И нам бежать за тишиной
С диким топотом надо ли?!
Догоняли по прямой,
Кричали, да падали

Но не вняла она мольбам
И всем нашим усилиям.
Тишина молчит не нам-
Слишком громко просили мы…
---
Он в граните скал-
Вниз смотреть нельзя!
Тишину искал.
К морю вниз скользя.

Ветер выл ему,
Камень грохотал.
Их на берегу
Моря шум глотал.

Припев.
И нам бежать за тишиной
С диким топотом надо ли?!
Догоняли по прямой,
Кричали, да падали

Но не вняла она мольбам
И всем нашим усилиям.
Тишина молчит не нам-
Слишком громко просили мы…
---
Стихло все вокруг-
Сам уже не свой.
Дайте срочно звук!-
Я внутри пустой!

Посмотрел на лик
Я иконы вдруг.
И в глазах моих
Разомкнулся круг!

Припев.
И нам бежать за тишиной
С диким топотом надо ли?!
Догоняли по прямой,
Кричали, да падали

Но не вняла она мольбам
И всем нашим усилиям.
Тишина молчит не нам-
Слишком громко просили мы…