***

Гелена Седлецкая
               
О, Ангелы Небесные святые,
Оберегайте и храните нас!
Путями верными, дорогами прямыми
В Чертог Небесный проведите нас.

В великом уповании прошу я,
От злых соблазнов берегите нас.
Наш разум просветите, мысли, чувства,
Руководите нами в каждый час.

Чтоб мы постичь сумели Волю Божью,
Прошли сквозь мрак, что окружает нас, -
Ведите нас сквозь сумрак непогожий,
Пусть озарит нас Свет Небесных Глаз!