Потрёпанный Рай

Елена Слепушкина
Этот розовый ласковый свет мне о власти небесной напомнил,
возвышающей струны в тиши, только было бы, что возвышать...
Этот нежный зовущий рассвет море страсти несбыточной помнил,
вопрошающей луны души о любви, для которой дышать

не устанет потрёпанный Рай, что в моей голове притаился,
очарованный радостным сном и хмельной от несказанных слов.
Сердцем нежную песню играй, мне мотив её так полюбился,
как рифмованный странный надлом и тоски обречённой улов.

Этот дивный ласкающий сон в нашем тающем танце таится,
полюбившем лихую метель, что летит в освещенную навь.
Этот ливневый долгий бостон заставляет потоком лучиться,
возродившим любви канитель, что с весной обращается в явь.
21.12.16