В исканьях мира многоскорбных

Николай Москвитин
В исканьях мира многоскорбных
Я познавал и свет, и боль,
Но злого тень, как призрак чёрный
Добро сменяло, ставя роль

Проси у Ангелов исполнить
Такую роль, чтоб возрасти,
И радость вдруг тебя наполнит,
Встречая доброго в пути

Кто добр и скорбен-- в том надежда
На Счастье Света и живёт,
Ищите Божьего прилежно--
И Ваше Счастье возрастёт!

21 декабря 2016