Я забыл святые молитвы

Ангелина Резерфорд
Я забыл святые молитвы.
Я забыл святые слова.
Верю в бои и битвы,
Верю в грани клинка.

По чёрному небу гордо
Проползает ленивый диск.
В душе расползается болью
Надменный вороний визг.

Размеренный цокот подков
По сухой и узкой тропе.
Скажите на милость, кого
Прикажите славить мне?

Я устал от боли и слёз,
От шрамов и ран повсюду.
Не способен увидеть звёзд
В мрачную, тёмную вьюгу.

Кому мне петь свою песнь
Или, может, слагать легенды?
Слетела навеки спесь
С моей жалкой души наверно.

Да какая святая молва?
И какое высокое Слово?
Пожалуй, не для меня.
Я пропитан болью и ромом.