Дело добровольное

Максим Цапко
Не достигнута цель,
Не оправданы средства,
Сердце рвется в прицел
И прощается с детством.

За секунду до сна,
За минуту до смерти.
Мне вдруг стала ясна
Тайна жизни, поверьте…

Припев:
Дело добровольное ад
И почти невольное Рай.
Сам пойдешь, куда будешь рад-
На земле билет выбирай.
Встретит тебя ангел с крестом,
Иль с трезубцем? – Как повезет…
Первого достигнешь с трудом.
А второй и сам приберет.
Вольную душу.

--
Между мной и судьбой
Параллели короче.
Завертелся земной
Шарик, выключив ночи.

Скорость света догнав
И за время отчалив,
Я усталость в ночах
Своих не замечаю…

Припев:
Дело добровольное ад
И почти невольное Рай.
Сам пойдешь, куда будешь рад-
На земле билет выбирай.
Встретит тебя ангел с крестом,
Иль с трезубцем? – Как повезет…
Первого достигнешь с трудом.
А второй и сам приберет.
Вольную душу.

--
Мне смеялись в лицо,
Будто, Рай – это сказки
Для таких мудрецов
Есть геенские ласки.

Ад натоплен давно,
Девки ждут – не дождутся.
Все, как видел в кино-
Ты обязан вернуться!


Припев:
Ведь дело добровольное Рай
И совсем невольное - ад
На земле билет выбирай!
Там пойдешь- куда повелят.
Ангелы по небу летят,
Дьяволы в канаве ползут.
Те и эти мне говорят:
Место интересное тут!