Август

Анна Литвинова 86
Не устоять...
       Неудержимо
Закон негласный неволи
          Меняешь не глядя
               Дрейфуя...
Идёшь золотым полем
       С лёгкостью оставляешь
Синий Босфор в рамке
    Мягкий покой дивана
  Сбегая из города в дюны
Меняешь,ломая
Все допустимые рамки
  Играет
    Гонгом ликуя,гравий
Веселье небес-август
        Щедро и безусловно
           Дарит
Динарами перемощены тропы
    Веселье небес-август
Высокий ковыль лютней
         В старом кувшине гул зноя
     И эхом эпоха камня
  Иду золотым морем
Я в нем почти утопаю
       Оно от края до края
    Иду в след за огненным шаром
Жара и воды бы глоточек
      В узлы завязаны травы
    И небо,и ветер,и горечь
Полыни,ромашки,маков
      Цветные,дикие пятна
Веселье небес-август
      в нем клевера острова