Декабрьский сон

Зоя Верт
Зима настала - неизбежно
похолодает. С высоты
повалит снег - пушистый, нежный.
Покроет улицы, мосты...

И точно знаю - неизбежно,
декабрьской ночью белоснежной,
в мой сон опять вернешься ты.

Виски недавно поседели -
семья - крутись, стирай, готовь...
Но стоит закружить метели -
мне снится первая любовь.

Как проносились дни, недели!
Как декабри, искрясь, летели!
Но до сих пор жива любовь...

А может, в серебристом сне,
однажды я приснюсь тебе?..
___
Зоя Верт, 12. 2016