Второе путешествие Добродея-5

Владимир Петров 13
В стальном вооружении наш витязь был тяжёл.
А вплавь-и нечего мечтать:под воду бы ушёл.
И решено с самим собой-срубить широкий плот,
Сесть самому с доспехами,конь рядом поплывёт.
Он налегке протоку ту осилит в три гребка.
Хоть и быстра вода течёт,но здесь не широка.
Как говорится,ищущий-поищет,да обрящет.
И Добродей пошёл искать деревьев подходящих.
И на подходе к острову,что был как раз напротив,
Увидел он на привязи уже готовый плотик.
Знать чья-то добрая душа нарочно плот связала,
Как будто в сруб на островочке в гости приглашала.
И вот на плот счастливчик наш доспехи погрузил
И вместе с верным Сивкою на остров переплыл.
Глядь,среди скал на островке растёт зелёный лес.
А на полянке в котелке-ухи крутой замес.
И так здесь тихо и светло,спокойствие вокруг,
Что сразу понял Добродей:тут обитает друг.
Но что ж хозяин добрый наш?Как спрятался и где?
Ах,вот и он!Старик-ведун,с улыбкой в бороде.
О,сколько радостных минут пришлось им разделить!
Медов стоялых,да вина,да под уху испить.
И шёл неспешный разговор до самой до зари.
Я буду в следущей главе об этом говорить.

         продолжение следует