Садово-огородное

Марина Елена
Кто поливает паслён,
Кто поливает лук.
Всякий бывал умён,
Всякий бывал и глуп.

И от начала времён
С фигой в карман – кулак.
Маятник «лук – паслён»:
Умный или дурак?

Лук заблестит, словно лак,
Не отстаёт паслён…
Стыдно, когда дурак,
Страшно, когда умён.

Не покладая рук,
Крошат нас, как хотят.
Вместе – паслён и лук:
Будет хорош салат!