Красиво пели соловьи

Игорь Пискун
Как красиво пели соловьи,
Любуясь припятским разливом,
Они дарили трели нам свои,
Какой концерт давали милый.

Далеко слышны их отголоски,
Все онемели в лодке рыбаки,
Восхищенно замерли залоски,
Какие ж трели были у реки.

На пароме люди от восторга,
Все застыли слушая концерт,
Про всем забыв, стояли долго.
Незабываемый звучал фальцет.

А город спал еще с рассветом,
Укутавшись в цветущие сады...
На припятском разливе где-то,
Уже поют волшебные дрозды!


21 12 2016