Опрометчивость мысли

Новак Полина
Мы всплеск,искра, мгновение
В тоннеле бытия,
Зажглись и в пыль рассыпались,
Уж такова стезя

Дано нам в дар беcценное:
Жизнь чувствами полна
И это благоденствие
Без края и без дна

Эдемом, райским садом
Земля б произросла,
Но сущность человека
Скверной подкуплена

Во блага с червоточиной,
Одели души мы
Поставили трагедию
Не сдюжили...

Не чувствуем,не каемся
Не очищаем дух
Смешны судьбы нам каверзы
Неведом нам испуг!

Фатальность провидения
Возьмет за ворот в раз,
И за  одно движение
Жизнь вытряхнет из нас!