Крушение мечты

Тамара Таёжная
А ты верила, ждала...
Как неведомая сила,
та мечта тебя звала
и на крылышках носила.

Был чудесен этот мир,
Птицы свои гимны пели,
и казалось, только миг
до заветной самой цели.

Но не вышло, не сбылось,
Не забилось сердце гулко.
И гвоздями словно дождь
прошивал по переулку.

Гром и молнии вокруг,
ну, а ей всё безразлично:
в глазах серых не испуг,
а растерянность-сестрица.

Подойду, взгляну в глаза
и поглажу осторожно:
"Убиваться так нельзя,
в этой жизни всё возможно.

Ты сдаваться не спеши,
проверяет жизнь на прочность,
есть ли крылья у души...".
И в ответ я слышу: "Точно..."

                Фото из Интернета