Зима-невеста

Валентина Глазунова
Зима - невеста в подвенечном платье,
Наряд её сверкает... белизной!
Спешит декабрь к зимушке в объятья,
А сам он ветренный, холодный, озорной!

Фатою снежной зимушка прикрылась,
С метелью закружилась на ветру...
Всю ночь она с морозом прорезвилась,
В алмазах появилась... поутру!

Сияя днём, в лучах морозных солнца
Невиданною, сказочной... красой,
Смеясь, глядела радостно в оконца,
Звала... на бал волшебный со звездой!



Иллюстрация из интернета.