Метелюшка воет

Нина Фольгерова
Мне жизнь дарована свыше
В рабоче-крестьянской семье,
Где колокольня без крыши,
На православной русской земле.

Зимой студёной, холодно, вьюга,
В доме печь жарко натоплена,
Метелюшка воет, стонет, злюка.
Тропка к дому с утра запорошена.

Непогода буйствует, беснуется,
В хлевах тепло, соломой выстлано,
Иней , пар стоит, курчавится.
Куры на насесте, жуют коровы сено.

А детишки с бабушкой на печи,
Где матрасик мягонький, подушки,
Своё тепло отдают им кирпичи,
Одеяло. Рядом тесто на ватрушки.

А сбоку на полочке лук хранится,
Рыбка сушёная - окуньки да ёршики,
Сушёные грибочки, яблочки да груши,
Слушай сказку бабушки, рыбку грызи.

В углу огонёк лампадки светится,
Освещая литые иконы, святые образа,
Икона Спаса - Иисуса Христа видится,
Её обрамляет злата виноградна лоза.