Булыжник, сухарь и жгут

Александр Саттар
На Боровицкой зачем-то запахло вином и ватой.
Зачем-то тащат кромешных людей по Москве поезда.
Какой-то безвидный божок поспевает за всем - куда-то;
едва родившись, он проиграл. Опоздал.
Трафареты из лиц - или лица из трафаретов.
Потеплее укутаться, шагая из детства в жизнь,
и часто дышать, дышать до костей, скелета,
вбирать - или тратить: монеты из горла пить.
Трястись, как всей кожей в полёте трясутся воды.
Глаголом ловить сухие снега на ветру.
Бежать душной кашицы, узости всех прихожих.
Заткнуть все двери. Снаружи. Огонь в дыру.
Извёстка пахнет судьбой, ибо ей известно,
что прислонённый к стене нипочём не избегнет пут,
что грунт сушит волю, что мысли живое тесто
по стенам - значит: булыжник, сухарь и жгут.