Две подружки

Элла Есырева2
Ель с Сосною на опушке
родились на свет  бок о  бок,
поднимались их верхушки
не стремясь взрослеть особо.

Спор затеяли подружки –
у  кого богаче шубка,
снег засыпал им  макушки,
вот  они решили – шутка!

Соболиным, белым мехом
возомнили рой снежинок,
залились весёлым смехом –
и заглох тут поединок…!

А снежинки всё кружили,
укрывая им  иголки...
У Сосны  проблемки были,
но, зато ништяк у Ёлки!


фото Михаила Водениктова