Люди - звезды на краю Вселенной...

Елена Грислис
                Мы, как звёзды на краю Вселенной,
                Что не в силах время обмануть.
                «Левитан. 153. Облако» (Дмитрий Ахременко)


Все люди - звезды на краю Вселенной.
Им также предназначен свой удел:
Постичь однажды мир живой и тленный
И облаков заманчивый предел.

Есть в облаках невидимая сила...
В них жизни быстротечной голоса,
В которой нас носило и косило
И увлекало души  в небеса.

Над нами Небо приоткроет стразы,
Где  взлет, паденье и надежды весть.
Где Я и Ты - и страсти, и проказы…
Ну, а ещё... всех понемногу взвесь.

Да, жизнь  уходит в Лету, исчезая,
И  тает миф навязанных проблем.
Лишь горестно, что облаком взлетая,
Мы растворимся в безднах насовсем,

А  наши дни  утонут в сизой дымке,
Что в синеве причудливо плывет.
И больно оттого, что невидимкой
Всё в тонкий мир, просеявшись, уйдет.

Тот  час слиянья с Мировым эфиром
Из живших никому не избежать.
И  снова звезды падают над миром,
Впитав пред тем галактик благодать .

                21.12.16