Пёс и Дед Мороз

Вера Чирва
/экспромт к фото/

Дед Мороз – наипротивный дед,
даром что воняет спиртом морда!
В дребедень какую-то одет
и по хатам с палкой ходит гордо.

Зная – в гастрономии и торге,
даже в ресторанной суете, –
пёс от деда точно не в восторге:
 – Были ж - деды! А теперь не те.





__
фоторабота – Виталий Исаев (Боровичи), с разрешения автора