струбциновое

Александр Ерофеев
Ментальный блок одной из мизансцен.
В струбцине заготовка к запустенью.
Поломанные рёбра на крыльце,
как мысли после гонга боя с тенью.


Весь натюрморт от слова вообще,
как балуясь священным изреченьем,
и в этом положении вещей
заходит Некто в это помещенье.


Он в этот дом войдёт одетый в смог
и в нём переоденется в ванили,
а я спрошу: да, как ты, Боже, смог?
Он скажет: да-да-да, поговорили…