Предвкушение

Вадим Фолометов
(Хроника празднования Нового года)

Предновогодье, кухня, вечер,
Рулет, жюльен, паштет, гювеч.
Шинковка, жарка, варка, лечо 
Салат, нарезка, утка в печь.

Розетка, вилка - телевизор,
Надежда, Женя, Ипполит.
Тарелка, ложка, нож – сервизы,
Слеза, улыбка – ретро хит.

Застолье, проводы, разминка, 
Год Старый - выводы, итог.
Надежда, радость и горчинка,
Мечты, задумки – эпилог.

Год Новый, ель, бокал, куранты,
Речь, поздравленье  - президент.
Концерт - певцы и музыканты,
Костюм, прическа – комплимент.

Фужеры, рюмки, дамы, плечи,
Шипучка - брызги в потолок.
Веселье, танцы, тосты, свечи,
Киркоров, Басков – «огонек».

Снегурка, хоровод, кричалки,
Огни, гирлянды – Дед Мороз.
Загадки, конкурсы, подарки,
Попса, ламбада, «паровоз».

Коньяк, вино, дурман и вялость,
Футбол, машины, мода – спор.
Десерты, фрукты, стул, усталость,
Ботинки, шапки, куртки – двор.

Прогулка, ночь, мороз, петарды,
Треск, свист, сиянье, красота.
Погоны, корочки – сержанты,
Унынье, серость, пустота.

Навес, скамейка, остановка,
Стакан, бутылка, бутерброд.
Пробежка, смена обстановки -
Центр, площадь, елка, шум, народ.

Фанерка, горка, лед и кочки.
Удар... затменье до утра…
Фонарь, аптека, мазь, примочки,
Похмелье – Новый Год, Ура!

20-21.12.2016 года (В.Ф.)