Просеками

Журавлёв Алексей
Напрямик , да в невпопад,
По равнинам и на скалы.
Ковыляли в снегопад,
Пара ног, боясь обвалов.

Да, усыпаны вискИ,
И не первыми снегами.
Но ступаю на пески,
В царство сна, и оригами.

И являлось божество,
Распуская взору вишню.
Обещало торжество,
Напевая ритмы Вишну.

Перепутало оно,
Не к тому прильнуло донцу.
Здесь скрипучее окно,
А не чистое оконце.

Изо всех могучих сил,
Распыляло своё время.
Напевало, что я мил,
Небесам, даруя бремя.

Но, строптивая душа,
Непокорная блаженству.
Сомневалась, всё круша,
Критикуя совершенство.

Напрямик , да в невпопад,
По равнинам и на скалы.
Ковыляю в снегопад,
Парой ног, ища обвалы.

21 декабря 2016