Люди и звери

Светлана Синельникова 2
Холодным утром на рассвете
Внезапно, будто  на войне,
В морозном воздухе у речки
Раздался выстрел в тишине.

Упавшая навзничь,  пронзённая пулей,
На фоне бездонного неба и сонных берёз
На белом  снегу  умирала косуля.
В застывших зрачках - лёд непролитых слёз.

Ещё вчера  казалась жизнь  прекрасной,
Ничто не сулило беды и несчастья,
Но новый  день погас в рассвете бледном,
Холодный снег ей саваном стал тленным.

Стрелять не имея   малейшего права,
Не ради нужды или горя,  а ради забавы
И веря лишь в то, что дозволено всё,
Пришли браконьеры, достали   ружьё               
И, выстрелом в гордого  зверя пронзив,
Убили безжалостно, душу  не пощадив.

Есть люди и звери.  Есть люди, как звери.
Но звери в природе не ведают зла,
Не ведают лжи и не ведают фальши.
Им жизнь как гармония с миром дана.

Как хочется крикнуть: опомнитесь, люди!
Не смейте стрелять и не делайте  зла!
Недолог наш век. Так давайте не будем
Вредить той  природе, что нас создала!