ДУМЫ

Людмила Юрьева Усольцева
               
Зима накрыла городок,
 Позаметала все дорожки.
И коротают вечерок
Седая бабушка и кошка.
От печки в доме так тепло
И в мягких плюшевых обложках,
Как кадры старого кино,
Альбомы- старый мир хороший.
"Вот Миша- муж , сердитый взгляд,
Погиб на фронте в сорок третьем.
Порушил вражеский снаряд
Все планы и мечты на свете.
А помню, был он хоть куда,
Слыл балагуром черноглазым,
Тянул на Толшму провода
И по столбу в гулянье лазал.
Вот Витя- первый мой сынок.
На целину махнул не глядя,
Да от пожара не сберёг
Его родной любимый дядя.
Вот Нина- добрые глаза,
Кокетка и причёска- мячик.
И всё была как егоза.
В тайгу махнула за удачей.
Хвалили Нину напоказ:
Наш мастер- золотые руки.
Всё жду вернётся в светлый час,
А у неё заботы, внуки.
А это Славик, Лена, Глеб...
Цветные уж пошли картинки.
Как выносили соль и хлеб,
И как грибы несли в корзинке,
И как смеялись- сладу нет,
И как катались с новой горки.
Куда пропал, ушёл ваш след
Настёны, Пашки и Егорки?"
На подоконнике герань,
Да зановесочка- гармошка.
И всё глядят куда то вдаль
Седая бабушка и кошка.