Искушение

Неонила Писклакова
В Свой Дом меня Ты пригласил,
Была я очень рада,
К Тебе я стала приходить,
И в том моя отрада.

И сад мне Свой Ты показал
Цветов в нем было много,
Хотелось их собрать в букет
Один лучше другого.

Тут мне Садовник показал
Любимый Свой цветок.
Сказал: "Нельзя его срывать,
Его готовят в срок.

Еще сказал,что сей цветок
По осени раз в год,
Хозяину, Его гостям
Приносит сладкий плод.

Его не стала я срывать,
Понюхать лишь хочу,
Но аромат его опасен,
Не всем он по плечу.

Садовник мне забыл сказать,
Что аромат его отрава,
Что может он пьянить, убить
Сильней любого яда.

И вот в безумии нахожусь,
О Боже, сжалься надо мной,
Собою не владею я,
И потеряла я покой.

Ты знаешь, цвет я не рвала,
Меня не осуди.
Цветок оставила Тебе,
Что делать мне скажи.

                1999г.