Панибратство

Анастасия Михайловна Романова
Я не ты. Я - из камня и глины.
Мне стихия - огонь. Не вода.
Потому все стихи, видно, мимо.
Об одном...Но, увы! Не туда...

Не сребрюсь, не сверкаю, но вечность
Не грозит мне забвенья зимой.
Пусть легко, плутовато-беспечно
Отцветают минуты золой.

Пусть пылают корявые сучья
Ассонансов, созвучий и рифм.
Буду музу тревожить и мучить!
Поднимай паруса! Курс на риф!

Ты сказала мне: "Смертна! Смертна!"-,
Рассмеявшись раскатом волн.
Но забыла: достаточно ветра
Для огня, что притворно зол!

Что ж, не верь. Без тебя довольно!
Что вода для скалы?! Думай...
Мне б кинжал, мне бы пасть на колья...
Я б тогда не считала луны!