Солдаты не тревожтесь о девчатах

Николай Брылев
Солдаты не тревожьтесь о девчатах,
Пусть все они - по своему живут,
И даже если грезят о солдатах,
Поверьте мне даже, тогда не ждут.

Не верьте их словам, что так красивы,
Ваша любовь без вас им не нужна,
Они как, кошки, все кокетливо игривы,
А ведь без них и жизнь нам не важна.

И мне письмо её было опорой,
С чьим именем я марш - броски бежал,
С чьим именем все выдержал лишенья
И, как молитву, чье я имя повторял.

Был на бегу к бедру ствол автомата,
А на лице и камуфляже грязь и пот,
Здесь второй год я шел свой путь солдата,
Где дух окреп, и начинался взлёт.

Уж больше года я топчу военную дороги,
И завтра долгожданный отпуск мой,
Уже я не услышу вой «тревоги»,
Уж поезд ждет, чтоб унести домой.

Я так спешил обнять её при встрече,
И очень долго, крепко целовать,
Она же там лишилась дара речи,
Там был «момент», о нём нельзя сказать.

О, как хотелось мне «заехать» ей по роже!
Не смог, ведь на неё рука не поднялась,
На нём все зло сорвал, помилуй Боже,
Кому она той ночью отдалась.


Она тряслася очень долго и рыдала,
Её в этот момент я презирал,
А парня почему то жалко стало,
И я его тогда с земли поднял.

Когда в лицо взглянул, то сразу понял,
Что сгоряча я сильно палку перегнул,
Лицо его, как месиво, взгляд пронял,
И я подумал: - «Вот так отдохнул».

Он извинился, когда встал шатаясь,
Сказал, что понял все и начал уходить,
Куда  побрел он, сильно скукожась,
От дикой ярости и я стал отходить.

Не оскорбляя, ей сказал:  «ты бы оделась»,
А то мне с голой бабой неудобно говорить,
Я терпеливо ждал, она же долго одевалась,
Потом все не могла никак заговорить

Я всё стоял, смотрел и долго думал:
 «Совсем другая ты - не та что я любил».
И сожалел, что Ромку так ударил,
Ведь я его тогда чуть не убил.

Ей я сказал: - «Прощай! Живи спокойно,
Солдата сердце крепче ,чем гранит».
На самом деле мне очень не спокойно,
Что - то сжимало грудь, там всё болит.

Так мы расстались, я домой уехал,
Где отпуск мой так быстро пролетел,
Ну вот и все, я в свой кавполк приехал,
Где оставалось еще очень много дел.

Лишь ратный труд и только время лечат,
Да от тоски сгореть мне не дают,
Здесь как она, мне сердце не калечат
И никогда здесь душу не убьют!