Стансы cт. Е. Мироновой

Литобъединение Радуга
                Елена Миронова
   

                Памяти Антуана де Сент-Экзюпери

Пролетает синяя звезда
Только ей одной известным курсом,
Может быть – искусства для искусства…
Как во сне проходят поезда.

Над войной поруганной землёй
Пролетает вдаль военный лётчик,
Превращаясь в маленькую точку,
Вспыхнувшею Новою звездой!

Что есть наше тело? Что есть дух?
Он потом запишет эти  мысли…
А пока они лучом повисли…
Выбираем мы одно из двух.

Над землёй печальная луна
Освещает снежные поляны,
Ветер разгоняет тучи рьяно,
И Звезда то скрылась, то видна…

Что есть наше тело? Вот вопрос!
Есть ничто! – в пылу святого боя!
Тело – прах, Он выберет иное –
Белую звезду средь Белых звёзд!..