О званных на пир

Ольга Васильева 14
Се, некий господин
Творит великий пир.
И зван был не один-
Он многих пригласил.

Но те, кто созван был,
Причины все нашли,
Чтоб не пойти на пир.
Куда ж они пошли?

Один из них сказал:
-Я землю приобрёл.
Давно о ней мечтал,
Иду смотреть её.

Второй же отвечал:
Волов купил я пять.
Давно я их искал,
Иду их испытать.

А третий говорит:
-Женился я на днях.
Ты, друг, меня пойми:
С женой пребуду я.

Разгневался на них
Тот, кто готовил пир.
И он позвал иных,
Тех, кто не занят был.

Сказал тот господин:
-Из званных сих мужей
Не вкусит ни один
От вечери моей! (2016г.)