Фальшивое

Алекскей Потапов
        ***
Давай-ка сфальшивим, на рёбрах куплета
Оставив следы перегара сомнений.
Иуда был первым поэтом из лета,
Предал, но повесился… истинный гений.

Что будем искать? Где следы на дорожках
С финалом во рву? Где подохшее лето?
В сияющей комнате белая кошка,
Пустые шкафы… разбежались скелеты.

Отсутствие памяти – скользкое счастье,
Наличие женщины – верное чудо,
А верной – тем паче… В оскаленной пасти
Ненужного бога ломаются зубы.

Обычное чудо, есть время не верить.
Друзья и жена… воскрешение… лето...
Не вызовет спазм коронарных артерий
Та песня, которая правильно спета.

Давай без припева сыграем в Аиде,
Оставив как память на огненной гриве
Чужого заката автограф – «Я видел!»,
Последнюю песню, братишка…
Фальшивим?