Новорожденной племяннице

Антон Темнов
Сколько сейчас родилось,
Сколько явилось в сей мир?
Сколько людей или звезд?..
Сколько - иди посмотри.

И подними вверх глаза,
Звезды - безликие странницы.
Хоть человек - не звезда,
Там и моя есть племянница.

(03.10.15)