Новогоднее

Юрий Сергеевич Павлов
      НОВОГОДНЕЕ

В  ночь  под  Новый  год  лесные  тайны,
Чутко,  не тревожа  дивный  сон, 
Вносят  в  лес  неслышно и хрустально
Тихий  мелодичный перезвон.

Вот  он,  наполняя  перелески,
Взял их в свой чарующий  полон,
Засветился  вдруг  в  янтарном  блеске
Ёлкой  новогодней  небосклон.

Чу!  И будто  в  шапке – невидимке, -
Эй,  посторонись и  стар,  и  мал! -
Выбивая  звонко искры-льдинки,
Синий  всадник  гулко проскакал.

Вмиг – и отозвались эхом  чащи,
Сон встряхнув  с  заснеженных бровей,
Пеною  шампанского  кипящей
Хлопья  снега  рухнули  с  ветвей.

Путь  тебе  счастливый,  синий  всадник! -
Гулким  эхом  вторила  земля,
И  страна  встречала  светлый  праздник
Звучными  курантами  Кремля!

                1973