Водокамень точка

Татьяна Шепелева
I
Водокамень
   точка.  Нож, заточка,
Ночь. (Строчка
   зачеркнута).
Чокнутая -
   чертова дочка.

Я не о времени - о бремени,
Не о себе – о судьбе
Поколения.
Одоления.
Околения.
Наколения.

II
Водокамень. Лезвие.
Бедствие, бездействие;
Сонные, мутные, без креста мы - с плюсами,
Сплюснуты мы, стиснуты чирьями и флюсами,
Узами грустными, страстными укусами…
Лузеры! Лузеры! 
В лузы вас,
Грузами.
Грудами грубыми
С барабанотрубами,
Гласными, согласными,
За зубцами красными,
Уксусом, лакмусом…
Синеоким Бахусом…
Дустом не пробовали?
Тоже можно.


III
Камень о камень –
Пламень,
Медь на паперти;
Зрения нет, голоса нет,
Нет и памяти.

Не спросить: «по ком?» - горемыки -
Колокол расколотый. Безъязыкий.

Я – не о времени,
Я – о соли;
О боли …  банально, что ли?
А соль, что соль?
Как ни мусоль -
Каменная.

IV
Кто же всё ищет, ищет,
По лесу рыщет, свищет,
Мечется и трепещет,
Из горлА горе хлещет -
«Где же, где же?»
Слышит лишь ржавый скрежет.

Меловые головы намело,
   в холоде и солоно, и бело.

Камень о камень - точка.
(Строчка
   зачёркнута).
Чертов почерк!
…Прочерк…