мдп

Июлевы Слёзы
Слезами и снегом душа умывалась,
Когда ты в безумье увиделась мне,
И подлая, стыдная, нервная жалость
Текла и текла по спине.

Ты, помнится, купила тарелки с разводами,
Цветные стаканы и прочие ложки,
Смешные очки, картинку с природами,
И два сарафана в горошек.

Початая пачка, коньячная пара -
Бокал и лимон на столе.
И отпечаток на зеркале старом -
Помада на грязном стекле.

Мне страшно, мне больно. Но это не очень
В сравнении с тем, что с тобой.
Ты даже если ужасно захочешь,
Не станешь уже иной.

Я думала, сложится,  думала, склеится,
По чуточке, понемножку.
Я на листе рисовала гвардейца,
И страшную синюю кошку.

Задумчиво грызла, лениво листала,
Крутила на пальце кольцо.
Грустила немного, смеялась немало,
Но улыбалась лицом.

Сидела на кухне, закутавши ноги
В твой старый любимый плед
А ты взахлёб в состоянии грогги
Несла феерический бред.

И выхода нет, медицина бессильна,
Ведь веру твою не сломить.
Закончилась жизнь, проси, не проси -
Диагноз. Так проще. А жаль.