Дкн

Эдуард Шелганов
Какой-то словарь среди  газет
Какие-то  провода  вместо молитв  идущие  вверх
Вода, губы  стиснувшая, имеет  привкус  металла
Полотенца   развешанные,  ветер  прячущийся  внезапно
Чай  испитой, ждущий  чашек, сверху падающих неразличимо
Капающий  фарфор, чтобы  вовнутрь  не  заглянул  посторонний
Одинокий  скворечник  вместо  тополя, из  которого  вылетает  равнина
Заяц  бесплотный несется по ней, как  порванные меха баяна
Люстра треснувшая, ненадолго  ставшая   ярче
Днем  светящаяся
Накал  слепоты   нездешней
Много ниток, сшивших  катушку, игла  полая от  восторга
Снег, на  лице  лежащий
Сползающий  перед  телеэкраном
Орехи, расколотые   где-то в  горле  змеином,  клекот
Одежда, молью съедаемая, осыпающиеся  пальцы,  спелость
Заноза, застрявшая  в  речи о совершенстве ночи
Признак  неблагополучья, гвоздь, тонущий в  древесине
Мебель, в лупу рассматриваемая, путешественником на изнанку
Тенью  ставшая  для улетающего в командировку
Щенок мертвый под  льдом, замерший на охоте
Под  вздохи  не  взвывший  зверя  порванного фальцетом
Вывернутые наружу  детского паралона
Дождь, догоняющий  стыд, вывихнутый  нарочно
Воздух  гибкий  в  квартирах, тощий в гаремах нищих
На  языке  налет, бывшее имя, мерзнущее  на морозе
Ложки облизанные, укрупненные весла  суши
Подруги  близкие, меняющиеся  носками
Молча представь чердак, тихо иди на выстрел
Молния на спине, тень  расстегнет  негромко
В залах концертных  зреет синева  гематом и сплетен
Сложенные руки  вместе, распавшаяся  птичья  стая
Окон надрез, мерящий  температуру
Волосы стриженные, для  скафандра резины космос