Никто ничего

Австрийская
отключи все телефоны, сотри номера,
убери свои копья обратно в ножны,
запомни раз и навсегда:
тебе никто ничего не должен;

сжигай письма и не жди ответов,
помни решения, принятые летом
тебе никогда ничего не обещали
так не жди же поцелуев на прощанье;

зачем тебе люди, что бросают тебя в холод и в жар,
отдают лишь искру, когда в твоей душе пожар,
заходят по колено, когда ты пересекаешь море,
спасая других, ты обрекаешь себя на горе,

и ты ждешь, что кто-то спасет тебя так же когда-то,
убаюкает песней и влюбленным взглядом;
ты не можешь смириться, что сказка оказалась ложью -
так запомни: тебе никто ничего не должен.