2746 Пожар

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни

Трёхэтажный дом горит,
А народ-то всё стоит,
Рассуждает меж собой:
- Догорит, пойдём домой.

Дом горит, горит, горит,
А народ- то всё валит.
Я на брёвнышке сижу.
Дом горит, а я гляжу.

Что такое? Не пойму:
Пламя нет, а всё в дыму!
Это что же за пожар?
Только зря сюда бяжал.

Папиросу закурил,
А сосед остановил:
- Папиросу потуши,
Дыму вот сколь! Знай туши.

Вот пожарник на стене
Топором махает мне.
Дескать, что же ты сидишь?
Посмотри-ка, ты горишь!

Я пожарнику: -Скорей, дескать,
Ты меня залей!
А пожарник мне в ответ:
- Что залить? Огня- то нет!

Я хотел бяжать домой,
А сосед кричит:- Постой!
Чай немного посидишь-
Ты, ведь, тлеешь, не горишь.

Прибежал домой с пожара.
Голова болит с угара.
А навстречу мне жена:
- Обгорел, как Сатана!