Замела метель

Виктор Орлов 3
Замела метель тропинку узкую,
Ель надела шубу белую, гляди,
Иней нарядил березку русскую,
И ни следа впереди и позади,

Заметает все вокруг поземкою,
Вот и речка, помню, здесь была,
Вон и лес темнеет зыбкой кромкою,
Не дошел, заснувший у села,

Сыплет небо на меня снежинками,
И летят, запутавшись в ветрах,
Дом чуть видится за этой снежной дымкою,
Хоть и близок он, ну, в десяти шагах,

И забор, засыпанный сугробами,
Чуть виднеется, калиткою скрипит,
Ветер видно силу свою пробует,
И метет, и, знай себе, шалит,

Коль уйду, да все это останется,
Коль забуду, сам же не прощу,
Жаль березку, на морозе мается,
Обниму, да с нею погрущу...