Делайте ставки!

Наталья Потапенко 2
Добра не делай – в ухо шепчет бес,
 Твори добро – в другое молвит ангел.
 Молчит Господь, взирающий с небес
 На двух тяжеловесов возле «штанги».

 А выбор остаётся за тобой.
 Всё очень просто, как в былинной сказке:
 Пойдёшь налево – конь погибнет твой,
 Направо – головы лишишься с каской.

 Из бОльших бед, как правило, всегда
 Все выбирают меньшие, по праву.
 Так делайте же ставки, господа,
 Себе во благо, Господу – во славу.