Потуши сигарету о моё сердце

Арья Нокс
Каким заманчивым теплом
Меня манили твои руки.
В ладони сердце прилегло-
Ты о него тушил окурки.
 
Тушил и оставлял ожоги,
Не поборов дурной привычки.
Обратно не было дороги -
Тебе я подавала спички.

Ты иногда пытался бросить,
Но перерыв бывал недолог,
Пассивной жертве папиросов,
Мне сердце штопал кардиолог.

Ты говорил, что всё от нервов,
Их надо как-то успокоить.
У сердца есть ещё резервы,
Чтобы его побеспокоить.

Табачным дымом задыхались,
Рука тянулась к сигарете,
И ничего не оставалось,
Как быть самой за всё в ответе.

Зачем твоим дышала дымом?
Сама включала зажигалку?
Ты,как табак, необходим мне,
А сердца мне уже не жалко.

                20.12.2016