Зимнее...

Галина Абделазиз
                Зимнее прикосновение, когда тишина
                и снег...

Метель...кружит веретено.
В стеклянном замке Стынь-Царица
Ткёт кружевное полотно
И восхищаться и дивиться,
Вдруг завернувшись в белый пух
Лебяжий, тонкий, невесомый.
Спешить на дальний зыбкий звук,
Все побросав, бежать из дома
В плену серебряных кольчуг
За край земного окоема.
Бесшумный ход веретена -
Ни скрипки, флейты, ни свирели.
Но тихой музыки полна
Метель рождественской недели...


                Г. Алжир
                (Декабрь)