Пароходик

Санька Тузиков
Я служу на Мангышлаке,
академий не кончал.
И, бывает, с передряги
мысли скачут на причал,
где губастый пароходик
норовит сорваться в рейс,
и дугой над синеводьем
держит грудь небесный рельс.
По нему бегут вагоны –
строк излюбленных полны.
Их встречают миллионы
от басов до тишины.
Будто кадры с киноленты –
так знакома колея.
Не нужны аплодисменты.
Пароходик – это я.