Помнишь...

Лазарев Павел Эдуардович
Помнишь, сидели мы в парке с тобой,
Часы за часами, игра за игрой,
Пешки летели долой со скамьи,
Ты просто играл, я- мечтал о любви.

И с самого детства мы так не похожи:
Ты вечно лохмат, а я вечно ухожен,
Ты славный задира, я скромный молчун,
Ты рвущийся воин, я хитрый колдун.

Стремишься писать, опьяненный судьбою,
А я лишь иду по пятам за тобою.
И изредка выроню с рифмою строки
О том, как жестоки, как люди жестоки..

Ты весь в настроении, несколько фраз
Его вдруг испортят в начертанный час.
Я томно вздохну: " Ну бывает, ну пусть."
Мое настроенье - великая грусть.

И вслед нам твердят: "Ты совсем идиот?"
Вроде пишешь стихи, гениальностью прет.
Однако при этой обширной публичности,
У вас, господин, раздвоение личности.

Я скромно отвечу: "Я вроде как знаю"
И жизни другой я, отнюдь, не желаю.
Мне так хорошо, обожаю писать,
И многие жаждут меня почитать.

Пора вас покинуть, пора убежать,
Закрыться в квартире и просто поспать.
Побыть сам с собой, размышляя о жизни,
Ты плачешь, дружище? Глаза покажи мне.

Я только одно бы хотел разузнать.
Ты друг, ты поймешь, ты обязан понять.
Мой ясен вопрос, как капля воды:
Кто гений из нас-то: я или ты?