Мания величия

Андрей Вознесенский-Мещерский
Наступит день - и труд мой, как основа,
Понадобится будущим векам.
Я мысль свою сквозь поколенья снова,
Как в спорте эстафету передам.

Не из бетона, не из перегноя -
Из слова Бог наш скромный мир воздвиг.
А все поэмы, созданные мною,-
Истории готовый черновик.

Я знаю точно - вкус у жизни горек,
Стихи мои - "микс" крови и вины.
Когда прочтёт их в будущем историк,
То удивится ужасам судьбы.

Наступит день - и мой великий правнук
Закончит дело, начатое мной,
Напишет обо мне скупую правду,
Как жил последний на Земле герой.