Давайте все за стол!

Приходько Валерий
Маня своей волшебной, тонкой корочкой,
В духовочке "томится" Чудный Гусь.
Красивые розеточки с икорочкой,
Как вкусно - описать я не берусь!

Грибочки, требуют отдельного сюжета,
Солить, мариновать, пожарить и на стол -
"Красавцы" с прошлого коротенького лета,
Взглянул...и слюнки капают на пол!

А вот, стоит в большой хрустальной чаше,
Что может быть "роднее" всей семье?
Любимейшее блюдо наше-
Салатик уникальный - "Оливье"!

Ах, что это за запах, бесподобный,
Вот сняли крышку у кастрюльки на плите -
Пельмешки самолепные удобно,
На вилочку - нани-зы-ва-е-те.

Селёдочка в прекрасной шубке зимней,
Под водочку сама "вплывает" в рот.
И холодец с хреновиною "сильной",
И вечный тост - давай, "За Новый Год"!